Aller au contenu principal

Gérer les files d'attente

La gestion des files d’attente a lieu dans l’onglet « File d’attente ». Cet onglet permet d’avoir une vue d’ensemble sur les différents bureaux et de pouvoir s’y connecter.

1. La liste des bureaux​

Si l’agent n’est pas attaché à un événement dans un cabinet précis, il y aura une vue sur les différents guichets ainsi que leurs disponibilités et certaines informations essentielles (comme : le nom du guichet, le nom de l’agent occupant le guichet, le service auquel il est attaché, une notion PMR…).

2. Se connecter à un bureau​

2.1. Connexion automatique à un bureau​

Si votre agent est attaché à un événement, vous serez directement connecté au bon bureau.

2.2. Connexion manuelle à un bureau​

Si l’agent n’est pas attaché à un événement, il pourra sélectionner le bureau de son choix en cliquant sur le bouton « connexion ».

Si le bureau est déjà occupé, il ne pourra pas s’y connecter.

3. L'interface d'un bureau​

3.1 Les différents boutons​

Plusieurs boutons avec des fonctionnalités différentes sont disponibles sur l’interface d’un bureau. Ceux-ci varient en fonction du statut du bureau (s’il est en entretien ou non).

  • Avant l’appel d’un visiteur (hors entretien)

A. Appeler le suivant​

- Fonctionnalité : Ce bouton appelle le prochain visiteur qui se trouve dans votre liste avec alerte sonore sur les écrans dédiés au ticketing.

- L'impact sur le visiteur : Le numéro de ticket du visiteur va être appelé sur les écrans prévus à cet effet. Vous allez entrer en entretien avec le visiteur appelé.

B. Appeler le suivant (silencieux)​

- Fonctionnalité : Ce bouton appelle le prochain visiteur qui se trouve dans votre liste sans alerte sonore et sans affichage sur les écrans dédiés au ticketing.

- L'impact sur le visiteur : Il ne se passe rien sur les écrans d’appels. Ce bouton peut être utilisé pour appeler le patient sans rien afficher sur écran.

  • Durant l’entretien avec un visiteur

A. Appeler le suivant​

- Fonctionnalité : Ce bouton appelle le prochain visiteur qui se trouve dans votre liste avec alerte sonore sur les écrans dédiés au ticketing.

- L'impact sur le visiteur : Le numéro de ticket du visiteur va être appelé sur les écrans prévus à cet effet. Vous allez entrer en entretien avec le visiteur appelé.

B. Appeler le suivant (silencieux)​

- Fonctionnalité : Ce bouton appelle le prochain visiteur qui se trouve dans votre liste sans alerte sonore et sans affichage sur les écrans dédiés au ticketing.

- L'impact sur le visiteur : Il ne se passe rien sur les écrans d’appels. Ce bouton peut être utilisé pour appeler le patient sans rien afficher sur écran.

C. Rappeler​

- Fonctionnalité : Ce bouton permet de rappeler le visiteur s’il ne s’est toujours pas présenté à l’entretien sur les écrans dédiés au ticketing.

- L'impact sur le visiteur : Le numéro de ticket du visiteur va être rappelé sur les écrans prévus à cet effet tout en restant en entretien avec celui-ci dans le QMS.

D. Appel général​

- Fonctionnalité : Ce bouton permet d’appeler le numéro de ticket du visiteur sur tous les écrans (salles d’attente, guichets…). Ce bouton est à utiliser avec précaution.

- L'impact sur le visiteur : Le numéro du patient va être appelé sur tous les écrans de la clinique.

E. Changer de service​

- Fonctionnalité : Ce bouton renvoie le visiteur vers un autre service.

- L'impact sur le visiteur : L’entretien sera clôturé et le numéro de ticket apparaîtra sur l’écran du secrétariat où vous l’avez transféré.

F. Visiteur absent​

- Fonctionnalité : Ce bouton déclare le visiteur absent.

- L'impact sur le visiteur : Le visiteur est alors supprimé. Son numéro de ticket disparaîtra des écrans.

G. Appeler plus tard​

- Fonctionnalité : Ce bouton remet le visiteur dans la file d’attente afin de pouvoir le rappeler plus tard.

- L'impact sur le visiteur : L’entretien sera fermé et le ticket du visiteur sera remis dans la liste d’attente afin d’être appelé plus tard

H. Terminer​

- Fonctionnalité : Ce bouton clôture l’entretien

- L'impact sur le visiteur : Le numéro du ticket disparaît des écrans d’appels et l’entretien est clôturé sans appeler le suivant.